Selasa, 18 Pebruari 2020  - 3 User Online

06.09.2007 21:09:21 1530x dibaca.
SMP PANGUDI LUHUR JUARA KARYA ILMIAH REMAJA KABUPATEN KLATEN

Kabar menggembirakan dari arena lomba karya tulis ilmiah remaja Kabupaten Klaten yang diselenggarakan tanggal 5 September 2007. Lomba ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten untuk meningkatkan minat generasi muda dalam melakukan penelitian dan melatih pemikiran yang kritis.

Lomba diikuti oleh 20 kelompok karya ilmiah remaja dari berbagai sekolah yang terbagi 10 kelompok dari tingkat SMA dan 10 kelompok dari tingkat SMP. SMP Pangudi Luhur berkesempatan mengirimkan dua finalisnya dalam ajang kompetisi ini. Mereka berada dalam kelompok IPS. Karya tulis yang disampaikan dalam lomba tersebut adalah tentang Penggunaan bahasa jawa dilingkungan siswa-siswi SMP Pangudi Luhur Klaten dan Peranan internet sebagai sarana pengembangan wawasan siswa-siswi SMP Pangudi Luhur Klaten.

Hasil yang diperoleh cukup membanggakan. Karya tulis tentang bahasa jawa menduduki peringkat ke dua kelompok IPS dan karya tulis tentang Internet menduduki tempat ke empat di kelompok IPS.

Profisiat untuk semua dan terima kasih atas perjuangan dan kerja kerasnya. Terima kasih Ibu Natalie Putrie yang telah mendampingi para siswa ini.

^:^ : IP 35.175.113.29 : 2 ms