Rabu, 11 Desember 2019  - 5 User Online

17.05.2016 09:11:48 1329x dibaca.
NASI GORENG HARI KARTINI SMP PANGUDI LUHUR 1 KLATEN

Hari Kamis 21 April 2016, kita semua mengetahui dan memahami, bahwa Hari itu adalah hari peringatan RA. Kartini. Seluruh sekolah di tanah air ini, dari tungkat PAUD sampai Perguruan Tinggi, memperingati Hari Kartini dengan bermacam – macam kegiatan, sesuai dengan dinamika yang ada di sekolah tersebut.

Begitu juga tidak ketinggalan, SMP Pangudi Luhur 1 Klaten memperingati Hari Kartini dengan berbagai macam kegiatan di sekolah. Kegiatan – kegiatannya yaitu; Upacara Bendera, dengan petugasnya semua Siswa Putri, sedangkan yg paduan suara petugasnya semua siswa Putra, setelah upacara Bendera dilanjutkan dengan perlombaan – perlombaan, yaitu; Menulis Artikel/Jurnalistik, Lomba Desain Batik, Lomba Merias dan Fashion.

Semua Guru dan Karyawan serta siswa, memakai pakaian adat. Baerbagai macam pakaian adat di tampilkan dalam peringatan Hari Kartini. Semua guru karyawan dan para siswa terlibat aktif dalam kegiatan tersebut.

Setelah kegiatan siswa selesai pada pkl. 11.00 WIB, kegiatan selanjutnya adalah; lomba memasak nasi goreng para Bapak Ibu Guru Karyawan. Semua Guru Karyawan terlibat dalam lomba karena dibagi menjadi 7 kelompok, masing – masing kelompok terdiri dari 4 anggota. Dalam perlombaan tentunya dicari mana yang terbaik, yang memiliki kriteria yang ditetapkan, yaitu; Rasa dan Penyajian. Maka dipilih tiga kelompok yang terbaik, untuk menjadi juara 1,2 dan 3. Sebagai jurinya adalah Kepala Sekolah dan Waka Kurikulum. Setelah ditentukan juaranya, maka bapak ibu Guru Karyawan bersama-sama menikmati hasil kerja kerasnya, dengan makan bersama.

Makna peringatan hari Kartini pada tahun ini, bagi kami adalah, memupuk kebersamaan dalam persaudaraan sejati dalam satu keluarga YPL, maka dengan adanya acara dan kegiatan bersama, terutama bapak ibu Guru Karyawan memperingati hari kartini dengan lomba memaak nasi goreng, merupakan salah satu sarana untuk itu. Selain itu jga untuk memupuk semangat kesederhanaan dan kepekaan terhadap lingkungan. “Murah, sederhana tapi meriah,”..Begitulah ungkapan yang muncul saat berlangsung lomba masak nasi goreng. (antonfic-klaten)

^:^ : IP 3.234.214.179 : 2 ms