Minggu, 26 Januari 2020  - 2 User Online

17.05.2016 09:14:32 1307x dibaca.
Pembinaan dan Penyuluhan dari Polsek Ketandan

Pada hari Selasa, 3 Mei 2016, kampus SMP Pangudi Luhur 1 Klaten kedatangan tamu istimewa dari Kantor Polisi Daerah Jawa Tengah Resort Klaten Sektor Ketandan. Beliau adalah IPDA SUPARJO, S.Psi, Kanit Binmas Polsek Ketandan mewakili bapak Kapolsek Ketandan Bapak AKP Suyarta, SH.

Kedatangan Bapak Suparjo kali ini merupakan salah satu agenda dalam rangka pembinaan dan penyuluhan bagi para pelajar dan dilakukan per sekolahan. Selain itu juga sebagai salah satu upaya Kepolisian untuk menggandeng mitra kerja mereka dalam dunia pendidikan.

Bertindak sebagai pemimpin upacara, Bapak IPDA Suparjo, S.Psi selain menyampaikan ucapan terimakasih karena kesediaan pihak sekolah juga menyampaikan banyak hal pesanan dari Kepolisian Republik Indonesia kepada para siswa khususnya siswa – siswi SMP Pangudi Luhur 1 Klaten.

Para siswa – siswi kelas 7, 8 dan 9 dengan serius mendengarkan uraian yang disampaikan, tidak lupa diselingi senyum dan tawa saat Bapak Suparjo melemparkan guyonan disela sela amanat yang disampaikannya, mengenai situasi keamanan, kedisiplinan, ketertiban dan tata tertib lalu lintas.

Salah satu pesan yang sempat tercatat adalah mengenai keterlibatan para pemuda (siswa) dalam ikut serta menjaga kondisi ketertiban dan keamanan, serta mengajak para pelajar untuk selalu taat dan patuh pada hukum. Perilaku dan kondisi saat ini, yang disoroti kepolisian, adalah mengenai banyaknya anak muda (pelajar) yang sekarang ini membawa kendaraan bermotor ke sekolah. Hanya saja pesan dari Bapak Polisi adalah selalu mengedepankan keselamatan, taat rambu – rambu lalu lintas, selalu membawa kelengkapan surat-surat kendaraan (terkecuali SIM tentunya) dan dilarang menggunakan alat komunikasi saat mengendarai motor.

Setelah upacara selesai, Bapak Suparjo masih berkenan menyempatkan waktu untuk berfoto bersama para siswa…. Jepreeeet..!!                                                                                @sadmoko

^:^ : IP 3.227.240.143 : 2 ms