Sabtu, 23 September 2017  - 1 User Online

FASILITAS SMP PANGUDI LUHUR 1 KLATEN

Sekolah Menengah Pertama Pangudi Luhur 1 Klaten terletak tidak jauh dari pusat kota Klaten. Lingkungan yang nyaman dan tenang sangat cocok untuk belajar dengan sungguh-sungguh.

Sekolah Menengah Pertama berusaha menyediakan fasilitas pendukung proses belajar mengajar sesusuai dengan tuntutan perkembangan metodologi belajar –mengajar.

Fasilitas pendukung belajar mengajar yang ada di SMP Pangudi Luhur 1 Klaten adalah sebagai berikut:

Ruang Kelas 12 ruangan
Perpustakaan berbasis Information Technology 1 ruangan
Laboratorium Bahasa ber-AC 1 ruang
Laboratorium Komputer ber-AC 1 ruang
Laboratorium IPA 1 ruang
Ruang Audiovisual ber-AC 1 ruang
Ruang Kepala Sekolah 1 ruang
Ruang Wakil Kepala Sekolah 1 ruang
Ruang Tamu 1 ruang
Ruang Tata Usaha 1 ruang
Ruang auditorium 1 ruang
Lapangan Sepak Bola Standart 1 ruang
Lapangan Voleyball Standart 2 buah
Lapangan Basket Standart 1 buah
Lapangan bulutangkis Standart 1 buah
Lapangan tenismeja 1 buah
Kantin sekolah 2 buah
Tempat parkir 1 unit
Taman- taman sekolah yang segar dan hijau
WC/ Kamar mandi 12 buah
Perangkat Band 1 set
Perangkat Drumband 1 set
Internet Mulai Feb 2007

Perangkat multimedia di laboratorium Komputer dengan satu siswa satu computer memungkinkan siswa menguasai ketrampilan computer secara maksimal. Selain itu tersedia koneksi internet selama pembelajaran di laboratorium.

Kehadiran Lembaga Pendidikan Bahasa Higher Learning memungkinkan anak belajar bahasa Inggris secara lebih baik dan menguasai ketrampilan berbahasa secara lebih baik.

Studi lapangan dengan kegiatan penelitian, study tour, dapat membantu siswa untuk belajar dari realitas yang ada di sekeliling kita sehingga belajar lebih menarik.

^:^ : IP 54.81.88.93 : 2 ms